網頁

2019年6月30日星期日

2019半年結


2019年上半年(629日)恒28542.6210.4%;國10881.857.5%
  
股票投資組合上半年不計股息3.6%,跑大市(恒指)6.8%跑輸國指3.9%在去年跑贏大市後,今年上半年又再跑輸大市,幸而仍然算是有盈利。

國企指數繼續跑輸恒生指數,今年上半年再輸2.9%,和2014年尾的指數(恒生指數23605.04和國企指數11984.69)比較,四年半間恒生指數累積上升了20.9%,而國企指數則下趺了9.2%,兩者相差了30.1%。同期的上證綜指數亦由3234.68下跌至2978.88,下跌了7.9%。我主要投資於內地公司,雖然平均跑贏國指,卻離恒指相當遠。




8 則留言:

  1. 自由兄,股息都好重要,好似計埋先反映到真實回報喎
    上半年大部份人,都有正回報,好似都唔錯

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,股息很重要。
      我通常在收到股息時才入數記錄,而股價除淨卻要早一段時間,其中的時間差會令記錄不太準確,因此我在年結時才加上股息的記錄。
      作為比較,大市指數也是不計股息的。

      刪除
  2. 巴菲特都話買指數更好更容易,吳洗傷腦根

    回覆刪除
  3. 自由兄 點解唔搵機會轉大部份做2800 ?:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 1) 我對投資有興趣,發掘著投資的樂趣。
      2) 我希望做到比2800有更高的回報。
      3) 花無百日紅,過去5年恒指大幅跑贏國指,未來繼續跑贏的機會仍然會很高嗎?
      4) 雖然在過去5年平均跑輸恒指,但是計及十年、十五年或二十年的話,組合都仍然跑贏恒指。

      刪除